Больше 50 темнокожих бизнесменов подали в суд на McDonald's | Москва.ру

Больше 50 темнокожих бизнесменов подали в суд на McDonald’s

В мире
McDonald's. Фото: Pixabay

Больше 50 темнокожих владельцев ресторанов американской сети McDonald’s подали коллективный иск к компании из-за дискриминации при выборе места для ресторанов, сообщает USA Today.

По словам владельцев разорившихся ресторанов, в McDonald’s настаивали, чтобы новые рестораны открывали в неблагополучных районах города с высоким уровнем преступности.

Истцы считают, что их расовая принадлежность послужила причиной того, что им предоставили рестораны в неблагополучных местах. Из-за опасного месторасположения владельцы ресторана увеличивали расходы на безопасность, при этом их доходы были ниже, чем у ресторанов в более благополучных районов.

Бывшие владельцы также заявили и о других формах дискриминации темнокожих предпринимателей. Им отказывали в той финансовой поддержке, которую предоставляли белым. Авторы иска требуют компенсации ущерба в 4-5 млн долларов на каждого.

До этого сообщалось, что замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщение о возможном введении США антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии.

Рейтинг
Москва.ру