В МИД ответили на сообщения о возможных санкциях США из-за Белоруссии | Москва.ру

В МИД ответили на сообщения о возможных санкциях США из-за Белоруссии

Политика
Сергей Рябков. Фото: Википедия

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщение о возможном введении США антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии.

Он заявил, что Вашингтон не первый раз вмешивается в дела других государств «самым бесцеремонным и грубым образом». Рябков отметил, что Россия не вмешивается в дела Белоруссии и уважает право жителей республики самостоятельно разобраться в своих проблемах.

По его словам, американцам нужно не предупреждения делать, а озаботиться тем, чтобы дать белорусам выйти из сложившейся ситуации так, как они считают нужным, передает РИА Новости.  Рябков также добавил, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего, кроме санкций.

До этого сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа может рассмотреть вопрос введения антироссийских санкций в случае, если Россия произведет открытое вмешательство в дела Белоруссии. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителя Белого дома.

Также в администрации обсуждает вопрос введения санкций в отношении семи граждан Белоруссии. Данных людей Вашингтон считает причастными к фальсификации результатов президентских выборов.

Рейтинг
Москва.ру