"Алмаз-Антей" создаст секретный военный командный пункт во Внуково за 500 млн | Москва.ру

«Алмаз-Антей» создаст секретный военный командный пункт во Внуково за 500 млн

Город
Внуково. Фото: Википедия

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» стал победителем аукциона на создание и поставку комплекса средств автоматизации аэродромного командно-диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД в составе автоматизированной системы организации управления воздушного движения (ОрВД) в составе единой системы (ЕС) ОрВД за 517 млн рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Согласно данным проектной документации, на установку комплекса выделено 517 млн 811 тыс. 692 рубля. Подробностей проекта нет. Технической документации на портале госзакупок нет. Известно лишь, что комплекс будет связан с военными. Аэропорт «Внуково» используется государством для базирования самолетов, которые перевозят первых лиц государства, а также военных.

В рамках контракта «Алмаз-Антей» поставит оборудование, передаст его заказчику, а также проведет монтажные работы и подготовит диспетчерский и инженерно-технический персонал.

АС ОрВД. Фото: НПО «Алмаз»

АС ОрВД предназначена для обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве укрупненных аэродромно-районных и районных центров ЕС ОрВД.

Отметим, что ЕС ОрВД — это система, обеспечивающая безопасность использования воздушного пространства и приемлемый уровень безопасности полетов при обслуживании воздушного движения. Она имеет стратегическое значение для государства и является важнейшим компонентом сохранения национальной безопасности. Деятельность Единой системы не подлежит ограничению или прекращению.

Система определяет отношения элементов и их полномочия в соответствии с организованной структурой для достижения цели — организации воздушного движения в РФ, обеспечивая устойчивую во времени упорядоченность и взаимосвязь, создавая единый динамичный и комплексный процесс.

Покрытие оборудования составит 300 на 300 километров, и на высоте до 12 тыс. метров.

При этом система будет оборудована технологией «Тихий зал», при которой оборудование приема и обработки информации из состава автоматизированного рабочего места (АРМ) диспетчерского и инженерно-технического персонала размещается в серверной.

Отметим, что АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является российским концерном, объединяющим предприятия, которые занимаются разработкой и выпуском вооружения для противовоздушной обороны и противоракетной обороны.

Рейтинг
Москва.ру