Москвичам посоветовали не трогать и не кормить ежей | Москва.ру

Москвичам посоветовали не трогать и не кормить ежей

Общество
Еж. Фото: pixabay

В Москве все чаще стали замечать ежей в лесопарках. Однако, какими бы милыми эти животные не выглядели, брать их на руки и уж тем более домой специалисты ГПБУ «Мосприрода» не советуют.

Пресс-служба «Мосприроды» рассказала москвичам о правилах безопасного поведения при встрече с ежом. Специалисты предупреждают, что не стоит при виде ежа торопиться подойти к нему, взять на руки или покормить.

Отмечается, что, если животное не ранено, то есть не нуждается в помощи человека, не стоит уносить его к себе домой. Однако, если еж нуждается в медицинской помощи, то необходимо позвонить на общегородскую «горячую линию» — 8 (495)777-77-77.

Правила безопасного поведения при встрече с ежом. Фото: ГПБУ «Мосприрода»

Что касается питания, в теплое время года ежи не нуждаются в подкормке. Также специалисты развеяли миф о пользе для них молока — отмечается, что напиток не только не полезен, но и вреден для ежей.

«Тискать ежика и брать его на руки не стоит, между иголок ежик носит не грибочки и яблочки, а клещей и других паразитов», — отметили специалисты «Мосприроды».

Правила безопасного поведения при встрече с ежом. Фото: ГПБУ «Мосприрода»

В 2020 году ежи в Москве были замечены в парках «Измайлово», «Косинский», «Битцевский лес», «Царицыно» и других природных пространствах города.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что более 280 тысяч домашних животных вылечили ветеринары в Москве за год.

Рейтинг
Москва.ру