Единый стандарт безопасности начал действовать на платных трассах в РФ | Москва.ру

Единый стандарт безопасности начал действовать на платных трассах в РФ

Город
Трасса М-11 "Нева". Фото: пресс-служба ГК "Автодор"

На сети платных дорог «Автодора» с 1 сентября 2020 года начал работать единый стандарт работы служб аварийных комиссаров.

Единый стандарт разработан на основании восьмилетнего опыта работы службы аварийных комиссаров, занимающихся патрулированием платных автодорог.

В частности, в документе отображены технические и организационные требования к службам аварийных комиссаров, а также порядок действий и взаимодействия с другими ведомствами в случе чрезвычайных и других нештатных ситуаций.

На особом контроле службы при этом окажутся действия при запрещенной ПДД остановке автомобилей на обочине скоростных дорог.

Отметим, что в настоящий момент сотрудники службы осуществляют надзор на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва — Петербург. Экипажи службы могут предоставить не только техническую, но и медицинскую помощь автомобилистам.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что новая трасса «Таврида» набирает популярность — дорога открыта всего сутки, а по ней уже проехало более 30 тысяч транспортных средств. Водители радуются избавлению от необходимости проезда через Симферополь.

Рейтинг
Москва.ру