Рванули на «Тавриду»: по трассе в первые сутки после открытия проехали более 30 тысяч машин | Москва.ру

Рванули на «Тавриду»: по трассе в первые сутки после открытия проехали более 30 тысяч машин

Общество
За сутки после открытия «Тавриды» по трассе проехали более 30 тысяч машин. Фото: пресс-служба Минтранса РФ

Новая трасса «Таврида» набирает популярность — дорога открыта всего сутки, а по ней уже проехало более 30 тысяч транспортных средств. Водители радуются избавлению от необходимости проезда через Симферополь.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, в первые же сутки после открытия рабочего движения от Керчи до Севастополя по трассе «Таврида» проехало порядка 15 300 машин. Такой показатель зафиксировал счетчик движения транспорта, который установлен на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя.

Отмечается, что половина этого потока прошла по обходу Симферополя в сторону Севастополя (10 378 машин) либо в обратном направлении (4 922). Как добавили в пресс-службе, до появления «Тавриды» весь этот поток шел через столицу Крыма, перегружая таким образом городскую дорогу.

«Открывшееся движение по главной транспортной артерии полуострова позволило значительно сократить время в пути для автомобилистов, направляющихся в Севастополь и Бахчисарайский район», — резюмировал Минтранс, добавив, что благодаря «Тавриде» водители избавились от необходимости проезда через Симферополь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин за рулем Aurus открыл в Крыму участок трассы «Таврида».

Рейтинг
Москва.ру