Лидер оппозиции Черногории назвал ошибкой санкции против России | Москва.ру

Лидер оппозиции Черногории назвал ошибкой санкции против России

В мире
Здравко Кривокапич. Фото: Википедия

Лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич заявил, что поддержка Черногорией санкций Запада против России была ошибкой.

Он назвал это «полностью ошибочным шагом», который привел ко многим экономическим потерям страны, передает РИА Новости. Оппозиционер также добавил, что страна экспортировала вино Plantaze, а в качестве туристов чаще всего принимала граждан из Сербии, Боснии и Герцеговины и России.

Шесть стран, являющихся партнерами Евросоюза, ополчились против России — они подтвердили свое присоединение к решению Совета ЕС и считают нужным продлить еще на год санкции в отношении РФ.

Напомним, что санкции были введены на фоне непризнания вхождения Крыма в состав Российской Федерации. О продлении санкций на год говорится в опубликованном заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Что касается присоединившихся к санкциям, речь о Черногории, Албании, Норвегии, Исландии, Грузии и Украине. Эти шесть стран присоединились к решению Совета ЕС от 18 июня 2020 года, согласно которому Совет ЕС принял решение продлить санкции до 23 июня следующего года.

До этого стало известно, что член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова и члены штаба бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико сообщили о создании новой политической партии «Вместе».

Рейтинг
Москва.ру