Свидетель из Анапы будто забыл про Ефремова и 20 минут обеляет Кобца с Донбасса | Москва.ру

Свидетель из Анапы будто забыл про Ефремова и 20 минут обеляет Кобца с Донбасса

Город
Адвокат Эльман Пашаев, Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Свидетель смертельного ДТП, обвиняемым по которому проходит российский актер Михаил Ефремов, Андрей Гаев вместо показаний по уголовному делу начал «обелять» своего приятеля Александра Кобца, также проходившего свидетелем по делу, заявив, что они вместе воевали на Донбассе. Об этом 31 августа сообщает корреспондент «Москвы.ру» из зала суда.

По словам Гаева, в Москве он находился вместе с Кобцом и, прогуливаясь по улице, стал свидетелем ДТП. При этом он уточнил, что позже уехал в Анапу, где с ним по видео-связи созвонился адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Адвокат купил свидетелю один билет на самолет, но он не захотел улетать. Позже Пашаев купил Гаеву и второй билет, но тогда свидетель не смог прилететь на суд «по состоянию здоровья».

После этого Гаев начал рассказывать о том, как они с Кобцом воевали на Донбассе, уточнив, что тому предложили отказаться от показаний, но Кобец «как боец» пошел до конца.

Во время судебного заседания 31 августа судья Пресненского суда Елена Абрамова уточняла у адвоката Ефремова Пашаева, «будет ли сегодня допрос Андрея Гаева», на что он ответил утвердительно.

«Явка обеспечена», — заверил Пашаев.

Допросу свидетеля предшествовали ходатайства адвоката. Пашаев просил провести биологическую экспертизу стекла автомобиля Ефремова, а затем отправить его в больницу для восстановления памяти и психиатрической экспертизы. Все три ходатайства судья Елена Абрамова отклонила.

Напомним, о Гаеве, как о свидетеле стало известно в ходе одного из судебных заседаний. Изначально в качестве свидетеля проходил его знакомый Александр Кобец, но позже выяснилось, что и самому Гаеву есть, что сказать. Тем не менее, в ходе заседания Пашаев вдруг заявил, что Гаев находится в Анапе. Точное местоположение он отказался назвать, чтобы на него не оказали давление. Суд согласился допросить его по видео-конференц-связи в следующий раз. Тем не менее, допроса «ключевого свидетеля» пришлось ждать с 20 августа.

Рейтинг
Москва.ру