Выхино 3.0: победа жителей дома на Ташкентской 15/22 над УК "ДЕЗ" | Москва.ру

Выхино 3.0: победа жителей дома на Ташкентской 15/22 над УК «ДЕЗ»

Город
Местный житель Николай и представитель "ДЕЗ" Сергей Степанов. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Эпопея в Выхино подходит к концу: 24 августа завершилось заочное голосование собственников квартир, результаты подсчитаны: большинство «за» смену управляющей компании. Теперь дело за Московской жилищной инспекцией (МЖИ). Если вопросов к протоколу собрания не возникнет, то «ДЕЗ района Выхино» придется уступить права в обслуживании дома новой компании. Подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Вопрос с управляющей компанией дома Ташкентской,15/22 неожиданно распространился далеко за пределы Выхино. Впрочем, этому поспособствовала сама компания «ДЕЗ». В конфликте постоянно участвовал канал ТЕО-ТВ. Кроме того, представитель компании лично пригласил корреспондента интернет-газеты «Москва.ру», посмотреть на реальное состояние дома. Однако, выезд только подтвердил все недочеты в обслуживании дома УК.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Основным посылом встречи, на которой присутствовала корреспондент «Москва.ру», являлось донести информацию, что у УК сменилось руководство. Ошибки прежних сотрудников будут устранены новым штатом. Однако москвичи устали от некачественной работы компании и уже не готовы верить таким обещаниям.

Поэтому, став свидетелем и участником происходящего, корреспондент следила за событиями, и вместе с жильцами ждала результатов голосования кворума.

«Голосование, особенно после телевидения и статей, шло очень активно. Узнав о происходящих событиях, жители специально приезжали с дач на один день, чтобы проголосовать. После подсчёта голосов стало ясно, что большинство хочет перемен к лучшему, которые станут возможными только с приходом новой управляющей компании. Почти ежедневное присутствие сотрудников ООО «ДЕЗ района Выхино» и телеканала ТЕО-ТВ во дворе дома вызывает беспокойство жителей, они боятся провокаций со стороны ДЕЗа», — рассказала корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру» местная жительница.

В голосовании приняли участие 76% собственников квартир. Такой явки более чем достаточно для проведения внеочередного Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме согласно жилищному кодексу.

Фото: предоставлено местной жительницей.

В результате за расторжение договора с управляющей компанией «ДЕЗ района Выхино» проголосовало 95% собственников. И почти столько же составил процент проголосовавших за новую компанию «Стройжилпрофи».

На основании решения кворума, УК «Стройжилпрофи» направила документы в Московскую жилищную инспекцию. На данный момент жители и компания ждут ответа от МЖИ.

Корреспондент интернет-газеты «Москва.ру» поинтересовалась, как отреагировали жильцы на итоги голосования.

«Собираются отмечать, но пока ждут решения МЖИ, боятся сглазить», — ответила представитель инициативной группы.

Рейтинг
Москва.ру