Названа причина крушения истребителя Су-27 в Крыму в марте | Москва.ру

Названа причина крушения истребителя Су-27 в Крыму в марте

Общество
Су-27. Фото: Википедия

Взрыв двигателя авиационной ракеты после ее схода при выполнении учебного спуска стал причиной крушения истребителя Су-27 25 марта 2020 года над Черным морем у побережья Крыма.

Об этом в эфире телеканала «Звезда» рассказал начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергей Байтентов, ссылаясь на выводы расследования.

По его словам, выводы комиссии однозначны.

До этого сообщалось, что командование ВВС США в Европе и Африке высказало свою претензию — по мнению американских военных, два российских истребителя Су-27 действовали «небезопасно и непрофессионально» во время перехвата бомбардировщика США В-52 над Черным морем.

Ранее стало известно, что колонна из автобусов с бойцами ОМОН, крытых военных грузовиков для перевозки личного составили и автозаков утром 30 августа начала движение с базы в минском микрорайоне Уручье в сторону центре Минска.

Кроме того, «Москва.ру» до этого передавала, что в результате обрушения здания гостиницы в китайском провинции Шаньси погибли 29 человек, еще 28 получили ранения, семеро из которых – тяжелые, сообщают местные СМИ со ссылкой на власть.

Рейтинг
Москва.ру