ВВС США назвали "непрофессиональной" работу российских Су-27 по перехвату B-52 | Москва.ру

ВВС США назвали «непрофессиональной» работу российских Су-27 по перехвату B-52

В мире
Российский истребитель Су-27. Фото: Википедия.

Командование ВВС США в Европе и Африке высказало свою претензию — по мнению американских военных, два российских истребителя Су-27 действовали «небезопасно и непрофессионально» во время перехвата бомбардировщика США В-52 над Черным морем.

Напомним, что 28 августа российские Су-27 перехватили американский бомбардировщик над Черным морем. В пресс-релизе ВВС США сообщается, что российские пилоты совершали полет «небезопасно и непрофессионально».

Кроме того, они несколько раз пересекли траекторию полета бомбардировщика США В-52 на расстоянии в пределах 30 метров от носовой части самолета. Из-за использования форсажа, отмечают американские военные, создавалась турбулентность и ограничивалась способность B-52 маневрировать.

В свою очередь, в Национальном центре управления обороной РФ 28 августа сообщали, что экипажи российских истребителей приближались на безопасное расстояние к американскому бомбардировщику. При этом, по данным российского центра, полет совершался строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российские истребители Су-27 перехватили бомбардировщик США над Балтикой.

Рейтинг
Москва.ру