В метро Москвы проходит масочный рейд - пассажиров останавливают на станции Курская | Москва.ру

В метро Москвы проходит масочный рейд — пассажиров останавливают на станции Курская

Общество
Метро. Фото: сайт мэра Москвы

В метро Москвы снова проходит масочный рейд. На станции Курская пассажиров останавливают и штрафуют, если они без маски, сообщает корреспондент «Москвы.ру».

Напомним, что в конце июля в столичной подземке уже проводили масочные рейды. Как ранее рассказали в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок», он охватывают 100% станций. Сообщалось, что пассажиру не выписывают штраф, если он после обращения контролера надевает маску и перчатки. Однако корреспонденту Москвы.ру пассажиры столичной подземки рассказывали о том, что нарваться на штраф все же можно.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что рейды проходят уже давно – с момента объявления масочно-перчаточного режима. Проверки проходят выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Там также добавили, что, несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра носить СИЗ в транспорте все еще обязательно нужно. Как сообщили в учреждении, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют.

Рейтинг
Москва.ру