Московская семья полтора месяца жила с трупом бабушки ради пенсии | Москва.ру

Московская семья полтора месяца жила с трупом бабушки ради пенсии

пенсионер ключ Город
Пенсионерка. Фото: pixabay

Жительница Москвы, ее 15-летняя внучка и собака в течение полутора месяцев жили в квартире в Отрадном с трупом бабушки ради ее пенсии. Об этом 28 августа сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что пожилая женщина скончалась около полутора месяцев назад. Родственники решили не сообщать о ее кончине, решив «промолчать» и продолжить получать пенсию умершей.

Труп женщины родственники уложили в кровать в одной из комнат и закрыли дверь. Тем не менее, запах трупа начал вызывать вопросы у соседей.

Первое время родственники погибшей списывали запах на «протухшую еду» собаки. Дверь в пахучую квартиру при этом на требования соседей никто не открывал.

Спустя некоторое время активистам дома, заподозрившим неладное, удалось убедить участкового проверить квартиру. Прибывший на место полицейский 27 августа добился того, чтобы женщина открыла дверь. Войдя в квартиру, он обнаружил собаку, 15-летнюю девочку, ее бабушку и успевшие мумифицироваться останки прабабушки в комнате на кровати.

Эксперты, прибывшие в квартиру, установили, что смерть женщины наступила около полутора месяцев назад.

Дочь погибшей тем временем пыталась убедить правоохранителей, что женщина жива, а также уверяла, что за это время успела сделать своей усопшей матери педикюр.

По версии правоохранителей, у погибшей случился инсульт, после которого она несколько раз падала и билась головой о мебель. Предположительно, родственники просто уложили женщину на кровать и не стали вызывать скорую. Не исключено, что дочь погибшей побоялась сообщать о смерти матери, так как не хотела терять пенсионные отчисления.

Правнучку погибшей направили в детскую больницу. Произошедшее так сильно повлияло на девочку, что она с трудом разговаривает и находится в заторможенном состоянии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что тело мужчины обнаружено в квартире одного из домов в Таганском районе Москвы. Труп пролежал в помещении десять дней.

Рейтинг
Москва.ру