Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, а также можно ли от них похудеть и с чем их точно лучше не мешать.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области, Пичугина развеяла миф о том, что дыня и арбуз помогают похудеть. Несмотря на то, что эти фрукты содержат много воды, в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови и уж точно не помогают убрать лишние килограммы.
«Важно еще помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы», — напомнила диетолог. В свою очередь, больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит вообще отказаться от арбуза и дыни.
Она также отметила, что на эти сладкие фрукты лучше не налегать — рекомендуется есть примерно 200-300 граммов за один прием. Кроме того, не стоит совмещать их с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника.
В заключение диетолог добавила, что в целом и арбузы, и дыни – весьма полезны для организма, но главное употреблять их с умом.
Ранее Москва.ру сообщала о том, как уменьшить вред от сидячей работы – советы врача.