Запахло жареным: 31 августа - Международный день бекона | Москва.ру

Запахло жареным: 31 августа — Международный день бекона

бекон еда Афиша
Бекон. Фото: pexels.com

Кто придумал внести этот день в календарь праздников и что можно приготовить из бекона — расскажет интернет-газета «Москва.ру».

Что это такое?

Бекон — это копченый либо соленый продукт из свинины, так что веганы и вегетарианцы вряд ли захотят отмечать этот праздник. Зато любителям копчености будет интересно узнать, что бекон — это не разновидность сала. Чтобы получился идеальный кусочек, берется бок откормленной особым образом молодой свиньи, без грудины, позвонков и костей.

Если поросенка кормили правильно, то подкожный жир и мясо должны распределиться почти одинаковыми слоями, за что многие люди и любят бекон.

День бекона придумали уже в XXI веке, а конкретнее — в 2000 году. Инициаторами стали трое студентов из Бедфорда (Массачусетс), которые настолько любили бекон, что решили сами организовать первое празднование Дня бекона и даже создали блог для продвижения праздника. За несколько лет День бекона превратился в довольно популярный праздник в США, а затем его начали отмечать и в других странах мира.

И с чем его едят?

В первую очередь стоит сказать, что бекон может выступать полноценным блюдом либо же прилагаться в качестве гарнира. Также копченость используют и как дополнительный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат. Чаще всего в таком виде бекон можно обнаружить в сэндвичах и бургерах, пицце, супах и в салате «Кобб».

Истинные любители этого вида копчености едят пончики с беконом и кленовым сиропом, готовят бекон в кляре и закусывают все беконным мороженым.

В США даже выпустили целый ряд продуктов и товаров с ароматом бекона: «Беконез» (майонез с ароматом бекона), соль, попкорн, бальзам для губ и почтовые конверты в виде пластинок бекона.

Кстати, в Лас-Вегасе находится Объединенная церковь Бекона (United Church of Bacon), которая даже успела получить официальный статус. Представители церкви венчают молодые пары, собирают деньги на благотворительность и следуют девяти заповедям Бекона, среди которых: будьте щедрыми, платите налоги и восхваляйте бекон.

Рейтинг
Москва.ру