Сердечникам придется туго - медики трубят после пропажи фуросемида из аптек | Москва.ру

Сердечникам придется туго — медики трубят после пропажи фуросемида из аптек

Город
Сердечный приступ. Фото: Pixabay.com

Препарат фуросемид в инъекционной форме исчез из аптек и медучреждений в России. С таким заявлением выступили представители Независимого Медицинского Сообщества (НМС).

По словам представителей НМС, фуросемид является препаратом из группы мочегонных. Он также является обязательным компонентом лечения декомпенсированного течения сердечной недостаточности, острой сердечной недостаточности, отека легких и ряда других угрожающих жизни состояний. В некоторых случаях введение пациенту фуросемида является единственным способом спасти ему жизнь.

В России число пациентов, которым ежедневно требуется фуросемид, исчисляется в сотнях тысячах. В настоящий момент, как подчеркнули в НМС, «почти невозможно купить раствор фуросемида, так как, по данным аптечных сетей, его перестали производить фармацевтические предприятия России».

«Мы требуем от чиновников правительства РФ, Минздрава срочно организовать производство раствора фуросемида или его закупки зарубежом для того, чтобы устранить его дефицит», говорится в сообщении НМС.

Отметим, что в России фуросемид производится под торговым названием «Лазикс».

Рейтинг
Москва.ру