Хотел впечатлить девушку: задержан мужчина, наливший в Серпухове в фонтан моющие средства | Москва.ру

Хотел впечатлить девушку: задержан мужчина, наливший в Серпухове в фонтан моющие средства

Общество
Пена в Фонтане. Фото: группа Вконтакте "Подслушано Серпухов"

Полицейские в Серпухове задержали подозреваемого по делу о вандализме — молодой человек налил в фонтан моющие средства, чтобы впечатлить пеной девушку и сделать несколько красивых фотографий.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, двое молодых людей налили в один из фонтанов в Серпухове две бутылки моющего средства.

«В результате образовалась обильная пена, которая распространилась за пределы фонтана, что повлекло за собой аварийную ситуацию. Ущерб от действий данных лиц составил свыше 55 тысяч рублей», — рассказала Петрова.

Полицейские посмотрели записи камер видеонаблюдения и смогли установить одного из правонарушителей. Отмечается, что им оказался 28-летний житель Калужской области. Молодой человек прокомментировал ситуацию тем, что хотел впечатлить девушку, которая была с ним. Кроме того, ребята хотели сделать несколько фотографий в пене.

В свою очередь, полицейские веселья не оценили и возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ (Вандализм). Добавим, что санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что очевидцы опубликовали в Сети видео, как фонтан на привокзальной площади в Серпухове плевался пеной из чистящего средства.

Рейтинг
Москва.ру