Кремль прокомментировал отставку премьер-министра Японии Абэ | Москва.ру

Кремль прокомментировал отставку премьер-министра Японии Абэ

В мире
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: Twitter.com

В Кремле прокомментировали отставку премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Власти РФ надеятся, что новый премьер продолжит развивать отношения Москвы и Токио.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле сожалеют, что Абэ покидает пост премьера Японии. По словам Пескова, политик внес неоценимый вклад в развитие двусторонних российско-японских отношений.

Пресс-секретарь отметил приверженность Абэ к принципу решения любых спорных вопросов посредством переговоров, а также развития двусторонних отношений в тех областях, которые представляют взаимный интерес для Японии и РФ. По словам Пескова, такой принцип политика абсолютно разделяется и президентом России.

Песков также добавил, что Путин высоко ценит рабочие отношения с Абэ, которые пресс-секретарь охарактеризовал как «блестящие». Кроме того, президент РФ хотел бы, чтобы преемник в не меньшей степени шел по пути дальнейшего развития российско-японских отношений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Абэ прокомментировал отставку, сказав, что принял данное решение из-за «невозможности принимать верные решения в связи с болезнью».

Рейтинг
Москва.ру