Премьер-министр Японии Абэ сообщил правящему блоку об отставке с поста | Москва.ру

Премьер-министр Японии Абэ сообщил правящему блоку об отставке с поста

В мире
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: Twitter.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ покидает свой пост. Об этом он сообщил правящему блоку, отметив, что будет исполнять обязанности премьера до выбора преемника.

Такую информацию передает Киодо со ссылкой на источники в правительстве. Напомним, что ранее местные СМИ писали об ухудшении здоровья премьер-министра. По информации агентства, 28 августа политик подтвердил болезнь.

Как известно, у Абэ язвенный колит – это хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Ранее болезнь уже имела отношение к его работе — из-за самочувствия политик подавал в отставку в 2007 году. Однако позднее его состояние стабилизировалось, и в 2012 году Абэ вновь избрали премьер-министром.

Примечательно, что 24 августа текущего года срок пребывания политика на этом посту превысил 2799 дней, что является самым длинным периодом среди глав правительств Японии. Накануне сообщалось, что у Абэ обострилось заболевание, а за последние несколько дней премьер дважды посещал клинику.

Агентство также сообщает, что сам Абэ уже прокомментировал отставку, сказав, что принял данное решение из-за «невозможности принимать верные решения в связи с болезнью».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что государство поставило на паузу диалог с Белоруссией.

Рейтинг
Москва.ру