На Березовой аллее неспокойно: сход жителей Левобережного района | Москва.ру

На Березовой аллее неспокойно: сход жителей Левобережного района

Город
Фото: предоставлено местной жительницей.

27 августа прошел народный сход жителей Левобережного района. Москвичи борются за сохранение Березовой аллеи — единственной парковой зоны микрорайона. Несмотря на все протесты жителей, АО «Центр-Инвест» продолжает работы, а территория застройки только увеличивается — ограждаются забором все новые участки зеленой зоны. Рассказываем подробнее об итогах встречи.

На Березовой аллее продолжаются работы по строительству жилого комплекса «Фестиваль-Парк 2», несмотря на выявленные нарушения в разрешительных документах застройщика. Вчера местные жители вновь вышли на народный сход, так как ситуация обострилась.

Фото: предоставлено местными жителями.

Последние несколько дней местные жители препятствовали установке забора на новом участке аллеи. Помимо того, что рабочие уже срубили много деревьев за прошедший месяц, жителей возмутили новые ограды, которые повлекут аналогичные последствия для Березовой рощи. Но без установки забора рабочая группа не могла начать копать траншеи под прокладку коммуникаций.

«В итоге вчера приехал целый полк полиции. Они выстроились вдоль забора и не пропускали граждан. К тому же пригнали автозак, чтоб задерживать людей, но в итоге никого не задержали», — Таисия Карпова.
Фото: предоставлено местными жителями.

Как ранее сообщала интернет-газета «Москва.ру», договор аренды оказался фиктивным, а участок будущего ЖК не стоит на кадастровом учете. Еще в июле этого года все материалы по данным нарушениям были направлены прокуратурой в полицию для возбуждения уголовного дела. Местные жители рассказали корреспонденту о том, что они ожидают подачи судебного иска московской прокуратурой на застройщика.

С января 2020 года москвичи не знают покоя, им то и дело приходится препятствовать работам застройщика, спасая Березовую рощу.

Фото: предоставлено местными жителями.

«Большую роль сыграл протест жителей и работа активистов по всем направлениям. Дежурят на каршеринговых машинах, перекрывают междворовые проезды, по которым незаконно пытается проехать строительная и разгрузочная техника. Слаженно работает юридический отдел. Оперативно — групповые чаты в телеграмм и Ватсапп. Активисты выходят на ночные дежурства и пр.  Пишем в соцсетях, ведём репортажи. На удивление, многие из активистов — молодые мамы с маленькими детьми. Вот уже 7 месяцев мы не сдаёмся, защищаем Сквер и боремся против застройщика», — поделилась жительница Фестивальной улицы Людмила Хаирова.

Вчера Людмила Хаирова поехала в Головинскую прокуратуру и подала жалобу на тридцати печатных листах, где подробно расписала всю хронологию событий и нарушений застройщика. По словам жительницы, после нее прокуратуру посетили еще 2 делегации активистов района для подачи своих обращений.

Строительство жилого комплекса «Фестиваль-Парк 2» лишает москвичей единственной зеленой аллеи для отдыха. Сквер является центром общественной жизни микрорайона, где всегда много народу и детей.

Рейтинг
Москва.ру