Латвийский депутат призвал вести переговоры с РФ на «ненавистном русском» | Москва.ру

Латвийский депутат призвал вести переговоры с РФ на «ненавистном русском»

В мире
Глава фракции партии "Согласие" в сейме Латвии Янис Урбанович. Фото: Википедия

Глава фракции партии «Согласие» в сейме Латвии Янис Урбанович призвал вести переговоры с Россией на русском языке. Правда комментарий прозвучал с эпитетом «ненавистный».

В своем Facebook-аккаунте политик прокомментировал ситуацию с Рижским портом, который, по его словам, сейчас столкнулся с серьезными проблемами. Он отметил, что правящая коалиция обязательно должна обеспечить, чтобы грузы шли к Латвии, а не к конкурентам, среди которых Клайпеда, Таллин и Санкт-Петербург.

«Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать», — написал Урбанович.

Напомним, что Евросоюз ранее решил отказаться от финансирования модернизации портов Латвии. Кроме того, министр транспорта республики Талис Линкайтис считает, что «расцвета гаваней», как раньше, уже не будет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко возмущен отношением других стран к ситуации в республике. По его словам, началась «дипломатическая бойня на самом высоком уровне».

Рейтинг
Москва.ру