Лукашенко о "дипломатической бойне": Польша не получит Гродненскую область | Москва.ру

Лукашенко о «дипломатической бойне»: Польша не получит Гродненскую область

В мире
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмущен отношением других стран к ситуации в республике. По его словам, началась «дипломатическая бойня на самом высоком уровне».

Как передает БелТА, 27 августа прошло совещание в Минске, где обсуждалась ситуация, сложившаяся на крупнейших предприятиях Минпрома. В ходе встречи Лукашенко также поднял тему «войны» против Белоруссии на фоне протестов в обществе.

Белорусский лидер заявил, что «неустоявшиеся соседи» республики не только в открытую говорят о своей позиции насчет повторных выборов в стране, но уже и начинают вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и давить на государство. Однако несмотря на это, отмечает Лукашенко, менять планы президент не намерен.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил Лукашенко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Лукашенко в ходе митинга в Гродно заявил, что противники местных властей «травят» Белоруссию для того, чтобы потом оказать давление на Россию.

Рейтинг
Москва.ру