В ВОЗ предупредили о влиянии коронавируса на психическое здоровье людей | Москва.ру

В ВОЗ предупредили о влиянии коронавируса на психическое здоровье людей

Здоровье
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса сильно повлияла на психическое здоровье миллионов людей.

Об этом он заявил на брифинге в Женеве, запись которого размещена на YouTube. Гендиректор отметил, что особое воздействие на психику оказывают введенные из-за коронавируса ограничения. Гебрейесус добавил, что сегодня около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, кроме того, три миллиона человек каждый год умирают от вредоносного употребления алкоголя.

Глава ВОЗ заявил, что при этом доступ к качественной медицинской помощи по психологическим вопросам есть у меньшинства.

Ранее стало известно, что российская вакцина от коронавирусной инфекции начала поступать в гражданский оборот. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на общероссийской акции «Мы вместе». Кроме того, 27 стран готовы приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V».

До этого сообщалось, что всемирный экономический форум в Давосе перенесли с зимы на лето 2021 года. Это решение приняли в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении управляющего директора ВЭФ Эдриана Монка.

Также стало известно, что студенты и сотрудники российских вузов не будут предоставлять справку об отсутствии коронавируса перед началом учебного года.

Рейтинг
Москва.ру