Международный спрос на российскую вакцину и новые соцвыплаты. Covid-дайджест за 27 августа | Москва.ру

Международный спрос на российскую вакцину и новые соцвыплаты. Covid-дайджест за 27 августа

Вакцинация. Фото: pixabay Город
Вакцинация. Фото: pixabay/PD

Российскую вакцину от коронавируса хотят приобрести 27 стран. Тем временем стало известно, что вторая вакцина выйдет уже в сентябре этого года. Кроме того, до конца лета потерявшим работу россиянам пообещали пособие для поддержки в период пандемии коронавируса. Главные новости за 27 августа в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За последние сутки в России было выявлено 4 711 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стране зарегистрировано уже более 975 тысяч заболевших коронавирусом. Всего за сутки от Covid-19 вылечились 6 411 человек, а общее число выздоровевших составило 792 561 человек. За сутки жертвами коронавируса стали 121 человек. За все время пандемии коронавируса в России умерло 16 804 пациента.

Данные по коронавирусу 27 августа. Фото: Стопкоронавирус.рф

Разработанную в России вакцину от коронавируса готовы приобрести 27 стран. Лекарство от Covid-19 готовы купить Белоруссия, Азербайджан, Венесуэла, Казахстан и другие. При этом Белоруссия может получить лекарство одной из первых.

Кроме того, президент Владимир Путин анонсировал выход второй российской вакцины от коронавируса. По его словам, она появится уже в сентябре текущего года. Две выпущенные вакцины будут конкурировать, но по эффективности будут равны.

Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Фото: PrtScr эфир «Россия-24»

Владимир Путин также заявил, что открытие границ не должно спровоцировать новую вспышку коронавируса, но и держать людей взаперти тоже нельзя. Поэтому на совещании с членами правительства он подчеркнул, что открывать границы нужно аккуратно.

До конца лета россияне получат новую «коронавирусную выплату». Средства получат те, кто остался без работы и постоянного дохода во время пандемии. Власти страны утвердили программу поддержки, которая обеспечит повышение размера пособия по безработице. Так, минимальная выплата составляет 4,5 тысячи рублей, максимальная – 12 130 рублей. Оформить получение денег можно через службу занятости, предоставив соответствующие бумаги о статусе временного безработного.

В Москве за сутки у 637 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число больных составляет 259 707 человек. От коронавируса за сутки выздоровели 1 435 москвичей, а общее число переболевших достигло 209 628. За сутки от коронавируса скончались 12 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло 4 776 человек из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 27 августа. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы
Рейтинг
Москва.ру