Сбербанк рассказал, данные карт каких клиентов утекли в Сеть | Москва.ру

Сбербанк рассказал, данные карт каких клиентов утекли в Сеть

сбербанк Общество
Сбербанк. Фото: Скриншот Гугл-карты

Сбербанк рассказал, данные карт каких клиентов утекли в Сеть и заверил, что клиентам банка ничего не угрожает.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, банк осведомлен об инциденте и уже произвел проверку информации. Отмечается, что действительно была зафиксирована утечка, но только у четырех клиентов зарубежных дочерних банков Сбербанка.

Пресс-служба заверила, что клиентам в настоящий момент ничего не угрожает. Что касается РФ, данных по картам Сбербанка России в утечке не зафиксировано.

«Потенциально данные могут быть использованы для социальной инженерии, поэтому рекомендуем банкам, чьи клиенты оказались в списке, провести с клиентами коммуникации и усилить правила на антифрод системах», — резюмировали в пресс-службе Сбербанка.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ЦБ и Visa предупредили об утечке данных 55 тысяч карт. Всему виной маркетплейс Joom — данные покупателей именно этого сервиса оказались в Сети в свободном плавании.

Сообщалось, что в базе есть сведения о картах и клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, «Открытие», Райффайзенбанка, МКБ, Тинькофф банка, Росбанка, Почта банка, Киви банка и многих других.

Рейтинг
Москва.ру