СК прокуратура проверят информацию о нефтяном разливе на Сахалине | Москва.ру

СК и прокуратура проверят информацию о нефтяном разливе на Сахалине

Общество
Нефтяное пятно. Фото: pixabay.com/PD

Следователи и прокуратура организовали проверку информацию о разливе нефтепродуктов в акватории Ногликского района на Сахалине.

На место происшествия выехали сотрудники Тымовского межрайонного следственного отдела. В настоящее время организована процессуальная проверка, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области.

Свою проверку организовала и прокуратура региона. От нее на место выехал прокурор Ногликского района. По результатам осмотра органы примут меры, направленные на устранение нарушений, заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что о разливе нефтепродуктов стало известно 26 августа от журналистов. Рыбаки нашли крупный разлив в Набильском заливе на севере Сахалина. Неподалеку от этого места расположен береговой нефтепромысел «Набиль», от которого идет подземная труба с горючим.

До этого стало известно, что причиной массовой гибели дельфинов на черноморском курорте стало загрязнение акватории нефтепродуктами. Млекопитающие отправились масляным пятном, утвердили экологи.

Рейтинг
Москва.ру