В России изменились правила надбавки за классное руководство | Москва.ру

В России изменились правила надбавки за классное руководство

Общество
Школа. Фото: pixabay

Учителя будут получать надбавку в размере 5 тысяч рублей за классное руководство отдельно от зарплаты.

Об этом сообщил замминистра просвещения России Виктор Басюк во время федерального педагогического совета. По его словам, выплата будет осуществляться автономно, в день зарплаты преподаватели будут получать две суммы: саму зарплату и федеральную надбавку.

Басюк отметил, что таким образом учителя увидят, что им не снизили или отменили никакие другие выплаты, а надбавку за классное руководство им выплачивают. Замминистра добавил, что сейчас классными руководителями являются 74% всех российских школьных педагогов.

До этого сообщалось, что в Московской области протестировали на наличие коронавирусной инфекции более 70% педагогов. Все учителя должны сдать тест на заразу перед началом нового учебного года.

Ранее также стало известно, что в Москве появилась первая международная школа креативных технологий TUMO. В ней будут обучаться подростки от 12 до 17 лет. Торжественное открытие не смог обойти стороной мэр Москвы Сергей Собянин. Подростки там смогут освоить программирование, робототехнику, создание музыки, кино и другие направления.

Рейтинг
Москва.ру