«Где деньги?»: Путин прокомментировал конфликт с Башкирской содовой компанией | Москва.ру

«Где деньги?»: Путин прокомментировал конфликт с Башкирской содовой компанией

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин раскритиковал деятельности Башкирской содовой компании, которая собиралась начать разработки шихана Куштау.

В эфире телеканала «Россия 24» он рассказал, что деньги, заработанные компанией, в развитие практически не инвестируются, в регионе не остаются. По его словам, при общем объеме выручки компании за прошлый год в 45 млрд рублей на инвестиции пошло только 2,5 млрд рублей.

«Где деньги? Известно где – в офшорах», — добавил Путин.

Напомним, что ранее в Башкирии разгорелся конфликт из-за разработки шихана Куштау Башкирской содовой компанией. С начала августа активисты пытались защитить шиханы. Ранее сообщалось, что при столкновении во время акций против разработки горы Куштау пострадали несколько человек, среди них есть и сотрудники полиции.

Позже стало известно, что глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с защитниками горы Куштау заявил, что ей присвоят статус особо охраняемой территории, где не будут добывать полезные ископаемые. До этого глава региона заявлял, что шихан не будут разрабатывать, пока стороны конфликта не придут к согласию, а ситуацию с Куштау и Башкирской содовой компанией «дестабилизирует» республику. Сейчас у сторон есть время до 4 сентября. В другом случае история с Киштау будет закрыта.

Рейтинг
Москва.ру