Неудачная попытка взятки и невыплата зарплат на 33 миллиона: что произошло 26 августа | Москва.ру

Неудачная попытка взятки и невыплата зарплат на 33 миллиона: что произошло 26 августа

Криминал
Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Мужчина дал девушкам карту для покупки продуктов, но мошенницы потратили деньги на ломбард. «РТ-Химкомпозит» не выплатил своим сотрудникам 33 млн рублей, а мужчина неудачно «дал» взятку сотруднику ДПС. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона и не только за 26 августа.

Ежедневно в столичном регионе происходят различные криминальные происшествия. И последняя среда августа не стала исключением. Начался день со следующей новости: в Серпухове полицейские задержали подозреваемых в грабеже салона сотовой связи на улице Ворошилова. Злоумышленники попросили консультанта показать им два смартфона. Когда продавец отвлекся, один из «покупателей» схватил телефоны, и оба выбежали из магазина.

Подозреваемые. Фото: скрин с камер видеонаблюдения / ГУ МВД РФ по МО.

В Москве Пресненский суд арестовал главу «Агентства кибербезопасности» Евгения Лифшица, обвиняемого в крупном мошенничестве. Лифшиц, выступавший ранее за ужесточение ответственности за комментарии в Сети, будет находиться под арестом до 22 октября.

34-летний мужчина обратился в полицию после странного случая. Потерпевший заверяет, что в районе Комсомольской площади познакомился с двумя девушками, передал им свою банковскую карту, чтобы те купили еду и напитки. Мужчина уехал, забыв забрать карточку. А молодые девушки быстро сняли с карты 260 тысяч рублей, еще 145 тысяч потратили в ломбарде.

Трем работникам ООО «Маркет Гейт» не выплатили зарплату на общую сумму 700 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, потому что, как было установлено, руководство компании имело финансовую возможность на выплату зарплаты.

Кроме того, прокуратура Москвы проверила АО «РТ-Химкомпозит» на соблюдение трудового законодательства и выяснила, что руководители предприятия задолжали зарплату 65 сотрудникам — 33,8 млн рублей.

Прокуратура Москвы. Фото: PrtScr Google Maps

А вот дело троих бывших сотрудников Ространснадзора и семерых бизнесменов было передано в суд. По версии следствия, сотрудники одинцовского ведомства систематически брали взятки от представителей различных компаний, которые занимались в Московской области коммерческими и пассажирскими грузоперевозками.

И напоследок: сотрудники СК возбудили очередное уголовное дело. Мужчина попытался дать взятку сотруднику ДПС, чтобы не проходить проверку на алкогольное и наркотическое опьянение. Сейчас нарушитель находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру