Трое сотрудников Ространснадзора предстанут перед судом по делу о коррупции в Подмосковье | Москва.ру

Трое сотрудников Ространснадзора предстанут перед судом по делу о коррупции в Подмосковье

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Сотрудники СК РФ в подмосковном Одинцово завершили расследование уголовного дела о коррупции в отношении троих экс-сотрудников Ространснадзора и семерых предпринимателей. Уголовное дело передано в суд. Об этом 26 августа сообщили в региональном СК РФ.

По данным ведомства, с ноября 2016 года по май 2018 года сотрудники одинцовского Ространснадзора систематически получали взятки от представителей различных компаний, занимавшихся коммерческими и пассажирскими грузоперевозками в Подмосковье.

Деньги сотрудники надзорного ведомства требовали за то, что «закрывают глаза» на нарушения правил перевозок, в том числе и на превышение допустимого веса груза. Они также заранее предупреждали перевозчиках о грядущих проверках. Как уточнили в СК РФ, в результате своих действий сотрудники надзорного ведомства сумели обогатиться на 10 млн рублей.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и статье 291 УК РФ (дача вщятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Москва вышла на второе место по числу коррупционных преступлений.

Рейтинг
Москва.ру