Омские врачи ответили на критику лечения Навального | Москва.ру

Омские врачи ответили на критику лечения Навального

Общество
Алексей Навальный. Фото: Instagram

Омские врачи ответили на критику лечения оппозиционера Алексея Навального, который несколько дней провел в больнице скорой помощи №1 в Омске.

Медики выпустили открытое письмо, в котором заявили, что пациент остался жил «благодаря профессионализму специалистов омской медицины». В письме также говорится, что автомобиль скорой помощи прибыл в аэропорт уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета, где находился политик. Через 17 минут после того, как Навального вынесли из самолета, он оказался в больнице.

В документе сообщается, что врачи боролись за жизнь оппозиционера 44 часа. Медики отметили, что в таких ситуациях обычно врачам выражается благодарность. Однако, по их словам, сторонники Навального хотят «очернить» тех, кто спас жизнь политика. В письме также говорится, что люди без медобразования манипулируют информацией, не имея при этом результатов обследований и анализов.

Ранее стало известно, что Россия считает глубоко оскорбительными обвинения в адрес омских врачей, которые оказали первую помощь Алексею Навальному. Такую позицию озвучили в МИД РФ по итогам встречи с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

Кроме того, до этого сообщалось, что Евросоюз призвал российские власти немедленно начать прозрачное расследование ситуации с предположительным отравлением Алексея Навального. Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что в мире и в России хотят знать факты. В опубликованном документе говорится, что по предварительным результата анализов из больницы Шарите в Берлине, Алексея Навального отравили.

Рейтинг
Москва.ру