Кремль не видит поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального | Москва.ру

Кремль не видит поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального

Общество
Дмитрий Песков. Фото: twitter@peskov_official

Кремль против приклеивания ярлыков на ситуацию с политиком Алексеем Навальным, а также не видят поводов для ухудшения отношений с Западом из-за этого.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремлю не хотелось бы ухудшения отношений с Западом на фоне скандала с отравлением Навального. По словам Пескова, власти следят за ситуацией и ждут официальных сообщений о здоровье политика.

«Ну здесь все-таки мы исходим из официальных заявлений, а не сообщений агентств», — отметил Песков, комментируя сообщение от международных агентств о том, что кто-то разочарован.

Напомним, что Навальный сейчас находится в клинике в Германии. В берлинскую больницу прибыл 22 августа. Кремль не видит причин для начала уголовного расследования по факту отравления российского оппозиционного политика.

По словам Пескова, для начала расследования необходимо установить факт отравления конкретным веществом. При этом пресс-секретарь назвал заявления о причастности руководства РФ к отравлению «пустым шумом».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в МИД РФ назвали оскорбительными обвинения Запада по делу Навального.

Рейтинг
Москва.ру