Врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала о самом вредном для почек продукте, который регулярно встречается на повседневном столе. Речь идет о поваренной соли.
По словам специалиста, в современном обществе слишком остро стоит проблема чрезмерного употребления поваренной соли. Об этом медик рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Популярность соли связана с повышенным спросом на фастфуд, полуфабрикаты и продукты, которые щедро приправлены солью. Артюхина также подчеркнула, что у людей есть высокий порог солевой восприимчивости.
Она рассказала, что подобный образ питания может привести к проблемам с почками. Данное заболевание имеет крайне болезненные симптомы.
«Проявляется это слабостью, утомляемостью, отеками при ходьбе, но очень умеренными. Может быть, артериальная гипертензия, артериальная гипертония», — сказала Артюхина.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что доктор Мясников развеял мифы вокруг целлюлита.