РФС назвал ошибкой назначение второго пенальти "Спартаку" в матче с "Сочи" | Москва.ру

РФС назвал ошибкой назначение второго пенальти «Спартаку» в матче с «Сочи»

Город
Российский футбольный союз. Фото: РФС

Представители экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза (РФС) признали назначение второго пенальти в ворота московского футбольного клуба «Спартак» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против ФК «Сочи» ошибочным. Об этом 12 августа говорится в официальном заявлении РФС.

В сообщении союза говорится, что назначенный на 88-й минуте встречи пенальти в ворота «Спартака» был ошибочным, так как «между футболистами Самуэлем Жиго («Спартак») и Анатолием Немченко («Сочи») произошел нормальный игровой контакт».

При этом первый пенальти, назначенный в ворота москвичей члены комиссии признали правильным.
Напомним, 10 августа «Спартак» и «Сочи» сыграли матч первого тура чемпионата России по футболу. Игра завершилась со счетом 2:2, при том, что «красно-белые» вели 2:0 к 10-й минуте встречи.

После спорного пенальти Василия Казарцева, судившего матч, отстранили от дальнейшей работы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун обратился к болельщикам и ветеранам команды, а также к журналистам, высказавшись по поводу судейства в матчах с участием «красно-белых» и своему заявлению о снятии команды с чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ).

Рейтинг
Москва.ру