ДОМ.РФ снизил сумму первоначального взноса по льготной ипотеке до 15% | Москва.ру

ДОМ.РФ снизил сумму первоначального взноса по льготной ипотеке до 15%

Общество
ДОМ.РФ. Фото: Instagram

Банк ДОМ.РФ снизил сумму первоначального взноса с 20% до 15% по программам льготной ипотеки на жилье в новостройках, семейной и дальневосточной ипотеки. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Семейная ипотека доступна в банке по ставке от 4,7%, дальневосточная ипотека – от 1,6%, льготная ипотека на новостройки – от 6,1%, сказано в сообщении Дом.РФ.

Как рассказал зампредседателя управления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов, банк также одним из первых увеличил лимит по льготной ипотеке на жилье в новостройках до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 млн для остальных регионов, пишет ТАСС.

До этого стало известно, что губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой продлить льготную ипотеку, которая действует до ноября. Об этом глава Подмосковья попросил в ходе встречи в президентом России.

В ходе встречи главы государства в губернатором Подмосковья также обсуждался вопрос об обманутых дольщиках. Андрей Воробьев доложил, что проблему можно решить в течение трех лет. Владимир Путин ответил фразой, что запомнит обещание.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что первоначальный взнос для получения льготной ипотеки в 6,5 процентов снизят с 20 процентов до 15 процентов. В качестве обоснования сообщалось, что это даст возможность большему числу людей попасть в программу, которая рассчитана до 1 ноября 2020 года. Ожидается, что общий объем кредитов на приобретения жилья по данной программе может составить 900 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру