Губернатор Воробьев попросил Путина продлить льготную ипотеку | Москва.ру

Губернатор Воробьев попросил Путина продлить льготную ипотеку

Общество
Андрей Воробьев. Фото: официальный сайт президента России

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой продлить льготную ипотеку, которая действует до ноября. Об этом глава Подмосковья попросил в ходе встречи в президентом России.

По его словам, если это будет возможно, это станет «победой». Воробьев назвал льготную ипотеку «глотком воздуха» и заявил, что она помогла строительным компаниям во время пандемии не «упасть на бок».

Глава Подмосковья добавил, что сейчас в области ежедневно продаются по 130-150 квартир в день, при этом 80% из них – по льготной ипотеке. По словам Воробьева, в данный момент люди вносят за квартиру по ипотеке разные платежи – от 40 до 48 тысяч, что на 6-10 тысяч рублей в месяц меньше, чем раньше.

До этого стало известно, что губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал сроки решения проблемы обманутых дольщиков.

Он заявил, что проблема может быть решена в течение трех лет. По его словам, за этот год жителям области выдали уже 15,5 тысяч ключей, еще 24,5 тысяч осталось выдать. Также Воробьев добавил, что в следующем году нужно не снижать темпы.

Рейтинг
Москва.ру