Новый аттракцион на Воробьевых горах: воздушная трасса Zipline | Москва.ру

Новый аттракцион на Воробьевых горах: воздушная трасса Zipline

Афиша
Фото: moscow.skypark.ru

8 августа на Воробьевых горах откроется новая воздушная трасса —  аттракцион Zipline в составе Skypark Moscow. Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о предстоящем открытии,  рассказываем подробнее о новом развлечении.

Хорошая новость для любителей экстрима от развлекательного центра Skypak Moscow — уже в субботу, 8 августа, на Воробьевых горах откроется аттракцион Zipline. Новая воздушная трасса свяжет знаменитую смотровую площадку напротив здания МГУ с противоположным берегом Москвы-реки, где располагается спортивный комплекс «Лужники».

Воробьевы горы — центр притяжения для любителей спортивных развлечений. Летом здесь катаются велосипедисты и роллеры, а зимой работает лыжная база с подъемником, где можно взять в прокат лыжи и сани. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года здесь располагалась фан-зона, где собирались тысячи болельщиков со всего мира. После просмотра матчей они шли любоваться прекрасным видом на Москву со смотровой площадки.

Воробьевы горы. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Финишная зона трассы находится прямо на крыше нижнего уровня Московской канатной дороги. Расстояние в 700 метров между берегами будет преодолеваться со скоростью до 60 километров в час, а перепад между точками составляет 50 метров.

В прошлом году была запущена канатная дорога для воздушных трамвайчиков, которая сразу стала популярным развлечением для москвичей. Пассажирам открывается живописный панорамный вид на город. В пункте прибытия – на другой стороне реки – установлен фуд-корт, сувенирная лавка и зона отдыха.

Если раньше москвичи считали экстримом прогулку на этих воздушных трамвайчиках, то теперь это покажется детским лепетом в сравнении с новым воздушным трэкингом. Желающим ощутить настоящий драйв и помахать ручкой сидящим в кабинке людям можно будет с аттракциона Zipline. Он представляет собой спуск по стальному канату с помощью специального поддерживающего устройства. Прокатиться по воздушной трассе смогут и дети от 10 лет, но обязательно в сопровождении взрослых. Весовые ограничения также имеются, допустимы значения от 40 до 110 килограмм. Стоимость аттракциона не самая демократичная:  детский билет (до 15 лет) — 1 500 рублей, а для взрослых — 2 000 рублей.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова

Помимо новой трассы Zipline на Воробьевых горах появятся высотные аттракционы и разные развлечения для семейного досуга. На территории установят сеточный парк, прогулочные зоны, кафе и смотровые площадки. Это уже второй по счету проект, реализованный новозеландской компанией AJHackettinternational совместно с российским Skypark в рамках переустройства комплекса «Воробьевы горы», стартовавшего в 2019 году.

Напомним, что первый спортивно-туристический комплекс Skypark был открыт в Сочи в 2014 году. За время своего существования комплекс стал излюбленным местом развлечения и отдыха местных жителей и туристов.

Фото: Moscow.skypark.ru
Рейтинг
Москва.ру