Жильцы уплывших домов после потопа в Рузе получили по 2 млн рублей | Москва.ру

Жильцы уплывших домов после потопа в Рузе получили по 2 млн рублей

ДТП и ЧП
Поднятие уровня воды в реке Городянка в городском округе Руза. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области

Жители домов в подмосковной Рузе, чьи дома смыло ливнями в первой половине июля 2020 года, получили компенсации от правительства региона. Об этом 30 июля сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Сообщается, что по поручению главы региона Андрея Воробьева жителям Рузы, оставшимся без домов, выплачено по 2 млн рублей. При этом на частично поврежденные выделено по 300 тыс. рублей, а на текущие расходы и покупку необходимых вещей предусмотрена экстренная социальная помощь в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи.

«Компенсацию получили, и от социальной защиты получили деньги, сейчас, как говорится, благоустройство идет, занимаемся реконструкцией дома», приводит пресс-служба слова жителя одного из «уплывших» домов Александра Шипицына.

Напомним, в связи с обильными осадками, которые прошли в Рузе с 7 по 9 июля 2020 года, под водой оказались дома в частном секторе, кроме того затопило 4 автодороги.

Губернатор Подмосковья Воробьев 30 августа проинспектировал ход работ по ликвидации последствий ЧП. Отметим, что всего за время работ сотрудники экстренных служб вывезли около 2 тыс. тонн воды.

Напомним, о том, что жители подмосковной Рузы, потерявшие дома из-за потопа, получат по 2 миллиона рублей в качестве компенсации Воробьев заявил 13 июля.

В Рузе поднявшаяся вода вечером 8 июля смыла несколько домов, мост через реку Городянку, а также размыла дорогу. По данным МЧС, в городе затопило 29 приусадебных участка с 29 частными домами, 2 деревянных дома на окраине унесло водой. Позже стало известно, что размытые дороги в Рузе нанесли ущерб бюджету в размере 20-30 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру