Ученые окончательно установили происхождение сарсенов Стоунхенджа | Москва.ру

Ученые окончательно установили происхождение сарсенов Стоунхенджа

В мире
Стоунхендж. Фото: Википедия

Ученым впервые удалось доказать прохождение 50 сарсенов Стоунхенджа. Всего каменных блоков 52. Оказалось, что они были привезены из местности Вест Вудс, которая находится в 25 км к серверу от памятника.

На протяжении четырех столетий ученые бились над загадкой о происхождении сарсенов. Было известно, что мелкие камни привезены из Уэльса, но с крупными дела шли сложнее.

В результате экспертизы ученые пришли к сенсационному открытию. Результаты работы были опубликованы в научном журнале Science Advances. Специалистами был изучен состав пород сарсенов с применением современных технологий.

По мнению авторов работы, исследование может положить начало новому витку обсуждений о том, как мегалиты попали на место своего постоянного пребыванию. Считается, что Стоунхендж появился примерно в 2500 году до нашей эры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Минэкономики выбрали первые проекты для тестирования в рамках законопроекта о нормативном регулировании новых технологий. Ими стали роботизированные гостиницы, дроны-перевозчики, беспилотные автомобили.

Рейтинг
Москва.ру