В Москве задержаны "черные обнальщики", незаконно получившие 78 млн | Москва.ру

В Москве задержаны «черные обнальщики», незаконно получившие 78 млн

Город
Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Полиция в Москве задержала подозреваемых в незаконной банковской деятельности. В течение 4 лет злоумышленники обналичивали денежные средства физлицам и юрлицам, получая по 13,5% от каждой финансовой операции. Об этом 30 июля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, сеть «черных обнальщиков» распространилась в нескольких регионах РФ. Злоумышленники использовали счета подконтрольных фирм, имеющих признаки фиктивности. По предварительным данным доход от незаконных банковских операций составил порядка 78 млн рублей.

Правоохранители сумели задержать двоих подозреваемых 49 и 53 лет, которые, как считают следователи, являются организаторами преступной группы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Задержанным уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Отметим, что в Москве, Подмосковье и Тульской области правоохранители провели 9 обысков, в ходе которых изъяты печати, финансово-хозяйственные документы фиктивных организаций, магнитные носители информации и другие предметы, имеющие значения для следствия.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция задержала троих подозреваемых в хищении денег с банковских карт пенсионеров.

Рейтинг
Москва.ру