Богатые тоже моются под холодной водой: "МОЭК" назвал "ПИК-Комфорт" главным должником | Москва.ру

Богатые тоже моются под холодной водой: москвичи начали скупать водонагреватели

Интересно сейчас
Отключение горячей воды. Фото: Twitter.com

Горячую воду в Москве начали отключать с 1 июля. За этот месяц жители столицы успели скупить рекордное количество водонагревателей. Примечательно, что обеспеченным москвичам также пришлось прибегать к помощи такой техники.

Коронавирус коронавирусом, а отключение горячей воды в городе по плану. Ну почти. В 2020 году начало периода тазиков и нагревателей сдвинулось на 1,5 месяца. Тем не менее окончание профилактики традиционно запланировано на 1 сентября. Москвичам надоело греть воду в кастрюльках, и они решили заранее закупиться водонагревателями.

По данным аналитиков Авито, с 1 июня и до конца июля москвичи вдвое активнее, чем в 2019 году, приобретали водонагреватели. Это связано с тем, что жители столицы изменили свои планы на летний отпуск и не смогли уехать отдыхать на время отключения горячей воды в квартире.

Отключение горячей воды. Фото: Twitter.com

Сегодня в Москве, как уточнили аналитики, средний чек за водонагреватели составляет 3,1 тысячи рублей — ниже прошлогоднего на 3%. При этом можно найти и абсолютно новые приборы в эксклюзивном дизайне за 22 тысячи рублей.

Кстати приобретать водонагреватели приходится не только среднестатистическим москвичам, но и богатым жителям столицы. Дело в том, что ПАО «МОЭК» уже дважды упоминал в негативном свете одну из самых крупных в Москве управляющих компаний ООО «ПИК-Комфорт». УК задолжала теплоснабжающей компании 770 млн рублей. Согласно данным на сайте «МОЭК», за год долг вырос на 210 млн рублей.

Отключение горячей воды. Фото: pixabay.com

В пресс-службе «МОЭК» отметили, что 17 июля ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей продолжил отключать горячую воду «из-за долгов в отношении потребителей-неплательщиков на территории Москвы, включая недвижимость элитного класса (резиденции, клубные дома и т.п.)».

«В начале июля «МОЭК» ограничил горячее водоснабжение в отношении ООО «Техноком Трейд», являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса «Резиденция Тверская» с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, д. 6). Задолженность ООО «Техноком Трейд» за поставленную тепловую энергию превышает 2 млн рублей и сформировалась в период январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией», — говорится на сайте «МОЭК».

Также в компании отметили, что практика уведомлений об ограничении подачи горячей воды действует отрезвляюще на управляющие компании.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала об угрозах «МОЭК» оставить без горячей воды из-за долга в 4 млн рублей элитную клубную резиденцию «Балчуг-резиденс» на Садовнической улице.

Рейтинг
Москва.ру