"Аэрофлот" рассказал о тонкостях возобновления полетов за границу и в Россию из-за рубежа | Москва.ру

«Аэрофлот» рассказал о тонкостях возобновления полетов за границу и в Россию из-за рубежа

Общество
Аэропорт. Фото: pixabay.com/PD

В связи с возобновлением регулярного авиасообщения с некоторыми зарубежными странами компания «Аэрофлот» решила ознакомить пассажиров с тонкостями перелетом. Об этом рассказали в пресс-службе перевозчика.

Так, пассажиры, которые прилетают в Россию, могут не соблюдать 14-дневный карантин. Российским же гражданам, вылетающим за рубеж, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг, а также в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на коронавирус методом ПЦР.

Иностранцы, которые планируют посетить РФ, должны предоставить справку об отрицательном результате на ковид с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета. Если такого документа не будет – пассажиру откажут в перевозке.

Стоит сказать, что в Москве экспресс-тесты методом ПЦР можно пройти в аэропортах Шереметьево и Внуково. Также пассажиры допускаются в самолет только в масках и перчатках.

Напомним, что Россия решила возобновить международное авиасообщение с 1 августа. В список стран, которые можно посетить вошли Великобритания, Турция и Танзания.

Рейтинг
Москва.ру