Бывший начальник полиции в Чехове отправится за решетку на 3 года и 3 месяца | Москва.ру

Бывший начальник полиции в Чехове отправится за решетку на 3 года и 3 месяца

Город
Тюрьма. Фото: pixabay.com/PD

В отношении экс-начальника Столбовского отдела полиции по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника, которые обвиняются в мошенничестве, незаконном хранении боеприпасов вынесен приговор. Обвиняемые получили сроки лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Отмечается, что уголовные дела были возбуждены по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что экс-полицейский со знакомым в период с сентября 2014 года по август 2016 обманом получили 6 млн рублей. Они вводили людей в заблуждение, что могут влиять на принимаемые должностными лицами решения.

Они были задержаны 16 мая 2019 года при получении денег. В ходе последующих обысков дома у бывшего полицейского нашли боеприпасы. В отношении него назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев колонии и лишение звания, а его соучастник получил 3 года колонии.

Рейтинг
Москва.ру