МГУ готовится к трем форматам учебного года - традиционному, онлайн и смешанному | Москва.ру

МГУ готовится к трем форматам учебного года — традиционному, онлайн и смешанному

Общество
Ботанический сад МГУ. Фото: Ботанический сад МГУ / ВК

Пандемия коронавируса заставила насторожиться учебные заведения, которым после дистанционных сессии и пар уже ничего не страшно. Московский государственный университет им. Ломоносова решил смотреть наперед, поэтому прорабатывает три сценария начала учебного года.

Сообщается, что университет будет готов к учебе как в традиционном формате, так и в полностью онлайн и даже смешанном. Однако руководство надеется на начало учебного года в обычном режиме 1 сентября.

«Но мы внимательно наблюдаем за всем, что происходит в мире, и готовим еще два сценария. Один промежуточный <…> и когда все будет в онлайн-режиме», — рассказал ТАСС ректор МГУ Виктор Садовничий.

Ректор пояснил, что смешанный или промежуточный вариант учебы подразумевает под собой часть лекций в онлайн-формате, а занятия с практической частью в обычном режиме. Онлайн-формат означает полное обучение дистанционно, как это было в апреле-мае текущего года в разгар пандемии. Как уточнил Садовничий, такой формат возможно будет применим к первому семестру или нескольким месяцам в начале учебы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о мерах безопасности в школах в начале учебного года.

Рейтинг
Москва.ру