Уткин получил от ФАС "черную метку" после фразы о росте цен на золотые украшения | Москва.ру

Уткин получил от ФАС «черную метку» после фразы о росте цен на золотые украшения

Новости компаний
Украшения. Фото: pixabay.

Директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин получил от ФАС «черную метку» после его публичного заявления о росте цен на 30% к сентябрю текущего года на золотые украшения.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы России, ведомство мониторит ценовую ситуацию на рынке, так что в случае обнаружения признаков нарушения, оперативно принимает меры антимонопольного реагирования. Отмечается, что меры от ФАС также включают в себя «оборотные» штрафы и уголовную ответственность.

«Подобные высказывания могут вызвать ажиотажный спрос, а также необоснованный рост цен на золотые украшения, если такие заявления будут восприняты участниками рынка как призыв к действию», — отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Пресс-служба отметила, что Уткину в связи с его публичными заявлениями о 30-процентном повышении цен на золотые украшения выдано предостережение на основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ФАС в Москве раскрыла клининг-картель на 22 млн. Предметом торгов являлась уборка помещений, а также прилегающих территорий.

Рейтинг
Москва.ру