Собянин рассказал, каким планам по благоустройству в Москве не помешала пандемия | Москва.ру

Собянин рассказал, каким планам по благоустройству в Москве не помешала пандемия

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на текущий год было запланировано проведение благоустройство 40 улиц и 180 парков. Однако большинство работ пришлось перенести на следующий год в связи с пандемией коронавируса. Об этом мэр написал в личном блоге.

Градоначальник отметил, что часть проектов все же будет реализована до конца 2020 года, в число которых вошло благоустройство набережной Тараса Шевченко и Бережковской, а также продолжение многолетних работ в районе Киевского вокзала.

Проведение профилактических работ на указаных набережных началось еще в прошлом году. Собянин подчеркнул, что оставлять улицы разрытыми еще на один год не хотелось.

Благоустройство 2020. Фото: Личный блог Сергея Собянина

«Проект 2020 года охватит набережную Тараса Шевченко от Новоарбатского до Бородинского моста, Бережковскую набережную до моста Богдана Хмельницкого, половину Украинского бульвара и обе Бородинские улицы», — сказано в сообщении.

В рамках благоустройства набережных будет расширен и замощен тротуар, высажены деревья и кустарники, появится дорожка для велосипедистов.

Рейтинг
Москва.ру