Прохожий поставил на паузу незаконный ремонт особняка в Елоховском переулке | Москва.ру

Прохожий поставил на паузу незаконный ремонт особняка в Елоховском переулке

Город
Елоховский проезд, 3с1. Фото: Яндекс.Карты

В доме XIX века остановили незаконный ремонт. Мосгорнаследие выдало предприсание о приостановке несогласованных работ в Елоховском переулке, сообщает пресс-служба ведомства.

Собственник памятника архитектуры, расположенного по адресу: Елоховский переулок, дом 3 строение 1, пытался провести ремонт без согласия Мосгорнаследия. Специалисты оперативно остановили незаконные работы благодаря обращению гражданина.

Как рассказала глава ведомства Алексей Емельянов, весной у здания появился новый собственник. Он должен был в течение года провести противоаварийные работы по фасадам и кровле, после чего согласовать проект реставрации здания и приступить к ней. Однако он начал работы самовольно. По словам Емельянова, это недопустимо, так как может «серьезно исказить исторический облик памятника».

Отмечается, что в момент проверки в здании ремонтировали фасад и вели работы на втором этаже. Теперь собственник должен устранить последствия несогласованного ремонта.

До этого стало известно, что работы по ремонту в историческом здании Центропечати в Москве остановили. Они велись незаконно. Мосгорнаследие оказалось не в курсе происходящего и никаких разрешений не выдавало. Об этом стало известно благодаря прохожему, который заподозрил неладное.

Рейтинг
Москва.ру