В Нижегородском районе демонтирован самострой площадью 600 квадратных метров | Москва.ру

В Нижегородском районе демонтирован самострой площадью 600 квадратных метров

Город
Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Госинспекция по недвижимости выявила объект самовольного строительства площадью 600 квадратных метров на Юго-Востоке Москвы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Юго-восточном округе Москвы в районе Нижегородский в ходе обследования территории представителями госинспекции по недвижимости был обнаружен самострой. На сегодняшний день пристройка уже демонтирована и полностью снесена. А территория на земельном участке очищена от мусора и приведена в надлежащий вид.

Как правило, центром притяжения для самовольно возводимых объектов становятся места с оживленным пассажиропотоком, станции метро, крупные транспортно-пересадочные узлы. Но в последние годы все больше самостроя выявляют на территории промзон.

Самострой представлял собой пристройку к объекту капитального строительства, которая использовалась в качестве складского помещения. Госинспекция по недвижимости установила в ходе проверки, что самовольная конструкция не была поставлена на технический учет, также отсутствовала разрешительная документация на строительство на данном участке.  В соответствии с законодательством, к самовольным постройкам относятся как крупные объекты капитального строительства, так и их части (пристройки, мансарды).

«Основные признаки, указывающие на то, что объект является самовольной постройкой – это отсутствие оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на участок, отсутствие разрешительной и проектной документации, а также существенные нарушения установленных строительных норм и правил. Наличие хотя бы одного из этих признаков говорит о том, что объект является самостроем», — разъясняет глава контрольного ведомства Владислав Овчинский.

Как ранее сообщала интернет-газета «Москва.ру», Госинспекция по недвижимости ведет работу по выявлению самостроев в столице.  В феврале этого года был увеличен парк квадрокоптеров до 25 единиц. В сообщении пресс-службы не указано обнаружение объекта с помощью данной техники.

Рейтинг
Москва.ру