Полицейские задержали 22-летнего жителя Подмосковья по подозрению в мошенничестве на 17,5 млн рублей | Москва.ру

Полицейские задержали 22-летнего жителя Подмосковья по подозрению в мошенничестве на 17,5 млн рублей

Город
Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

К сотрудникам полиции обратился 28-летний мужчина, который заявил, что стал жертвой мошенничества. Под предлогом выгодного инвестирования злоумышленник получил от заявителя 17,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Потерпевший отметил, что приятель убедил передать ему деньги, на что он согласился и отдал мужчине около 17,5 миллиона рублей. Однако обещанные проценты он так и не получил, деньги ему так же не вернули.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Вскоре была установлена личность подозреваемого и произведено его задержание. Им оказался 22-летний житель Подмосковья.

Установлено, что подозреваемый воспользовался доверием пострадавшего и не собирался организовывать инвестирование. Полученные деньги он потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК задержал 25-летнего жителя Москвы, подозреваемого в покушении на убийство приятеля.

Рейтинг
Москва.ру