Артисты и чиновники получат награды за работу по голосованию за поправки | Москва.ру

Артисты и чиновники получат награды за работу по голосованию за поправки

Общество
Голосование. Фото: mos.ru

Ордена, медали, благодарности и почетные грамоты готовят в Кремле для чиновников, представителей избиркомов, единороссов, а также артистов, блогеров и членов рабочей группы за роботу по голосованию за поправки к Конституции РФ.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, Кремль уже готовит список потенциальных получателей наград.

От рабочей группы ОФН предлагают более десяти человек, среди которых доктор Леонид Рошаль, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и другие.

Один из источников отмечает, что наградить могут также и самих членов Центризбиркома, равно как и некоторых представителей аппарата комиссии. Без поощрения за рекламные ролики не останутся и артисты, которые информировали россиян о предстоящих выборах. При этом, Кремль намерен наградить не только за помощь с голосованием, но и за деятельность в период пандемии.

«Многие работали в этот период на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — отметил близкий к Кремлю источник.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что итоги голосования по поправкам являются триумфальным референдумом о доверии Путину.

Рейтинг
Москва.ру